inrcl
inrcl
关于vs2017项目属性问题

在vs2017中,对代码静态链接的操作步骤为:项目属性,C/C++,代码生成,运行库。其中有四个选项MT,静态链接Release模式、MTd,静态链接Debug模式、MD, 动态链接Release模式 、MDd 动态链接Debug模式。 不同的选项也需要进行不同的设置。 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

http://inrcl.cn/wp-content/uploads/2020/03/RorDebug.jpg

注1:在进行注册表操作时,32位程序操作64位系统的注册表会触发注册表重定向错误。

注2:在静态链接时在项目属性里额外设置 常规,MFC使用。在把MFC使用选项调成在静态库中使用MFC时,会触发LINK2019 无法解析的外部符号 。

注4:LPCWSTR类型问题可以使用WCHAR替换char,WCHAR在tchar.h头文件中,同时需要在字符串前加 L 。或者在项目属性的常规选项的字符集设置,从默认的 “使用 Unicode 字符集” 改为 “使用多字节字符集”。(未验证)

char carr[] = "abc";        //可替换为以下两种形式
TCHAR wcarr[] = L"abc";     //   L
TCHAR wcarr2[] = _T("abc"); //   _T()

注4.2:宽字符的字符串处理函数见百度,wcscat函数可能出现安全性C4996错误,两种处理思路,一、在项目属性的预处理里加上一个宏。二、使用wcscat_s函数。https://blog.csdn.net/jolin678/article/details/49364809

anyShare分享到:

发表评论

textsms
account_circle
email

inrcl

关于vs2017项目属性问题
在vs2017中,对代码静态链接的操作步骤为:项目属性,C/C++,代码生成,运行库。其中有四个选项MT,静态链接Release模式、MTd,静态链接Debug模式、MD, 动态链接Release模式 、MDd 动态…
扫描二维码继续阅读
2020-03-09